В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина

19 февраля, 09:00 Ольга Чуракова
11 527

В послании президента Федеральному собранию, которое состоится 20 февраля, могут быть затронуты темы, волнующие россиян в последнее время, рассказали источники Дождя, знакомые с подготовкой речи. Среди них Белоруссия, космос и ситуация с мусором.

Позитивными темами для послания могут стать космос, Арктика, союз с Белоруссией, вопросы Курильских островов, перечисляет человек, знакомый с подготовкой к посланию. Еще один собеседник, близкий к Кремлю, подтверждает, что эти темы могут прозвучать в «самом общем виде».

Все эти темы в последнее время были в центре повестки Владимира Путина. Так, на прошлой неделе в Сочи закончился очередной раунд переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко — стороны демонстрировали отсутствие серьезных разногласий. В январе во время визита в Россию японского премьера Синдзо Абэ прошли переговоры по Курилам, которые стороны назвали конструктивными: Москва пока не собирается отказываться от Курил, но и с Японией отношения налаживает.

Среди таких позитивных тем, влияющих на благосостояние россиян здесь и сейчас, собеседники Дождя ранее называли национальные проекты и волонтерство. Также президент может высказаться о проблемах с вывозом отходов. В 2018 году значительная часть выступления президента была посвящена новейшему российскому оружию, но теперь внешнеполитическая тематика уйдет на второй план, предсказывают источники Дождя.

Ранее собеседники Дождя, знакомые с ходом обсуждения послания, говорили, что Кремль ищет позитивные темы для него. Один из собеседников, близких к руководству «Единой России», считает, что в этот раз послание должно быть «про людей»: о том, как решать накопившиеся проблемы социального и экономического характера и как приблизить их решение к сегодняшнему дню, не откладывая на 20-е годы.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в среду, 20 февраля, в Гостином дворе.

Фото: Павел Головкин / ТАСС

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49 Курс евро упал ниже 73 рублей впервые с июля 2018 года Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю