В Красносельском районе Москвы начали снос доходного дома 1905 года

29 мая 2017
567

В Москве на Большой Спасской улице начали снос дома 37, построенного в начале XX века. Об этом Дождю сообщил руководитель аварийно-спасательного отряда «Диггер-спас» Вадим Михайлов. После того, как треть дома разрушили, снос решили приостановить.

«Дом начали строить в конце XIX века, а достроили только в начале XX века. В архитектуре есть элементы конструктивизма, кирпичная кладка в идеальном состоянии», — рассказал Вадим Михайлов, который находится на месте событий в том числе как инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК).

По его словам, снос начался еще 26 мая. По данным движения «Архнадзор», разрушена треть дома. По оценке Михайлова, речь идет о половине.

«Сейчас есть риск того, что здание рухнет, потому что экскаватор работал с нарушением норм», — отметил Михайлов. Вокруг объекта припаркованы автомобили, которые могут быть повреждены.

Сейчас снос дома приостановлен, сообщил Дождю заведующий сектора по вопросам строительства и имущественно-земельных отношений Красносельского района города Олег Мосин. Он утверждает, что дом находится в частном владении и причина сноса ему неизвестна.

Активиста «Архнадзора» Андрей Новичков в фейсбуке написал, что дом был построен в 1905 году.

Как сообщает движение, дом XX века не имеет охранного статуса и расположен вне охранной зоны памятников. Его снос связан с тем, что на его месте проектируется многоквартирный жилой дом. Проектом московский городской центр продажи недвижимости «Центр-Инвест». Дождю в компании подтвердили, что ведут там строительство многоквартирного дома.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю