В Красносельском районе Москвы начали снос доходного дома 1905 года

29 мая, 15:50
545 1

В Москве на Большой Спасской улице начали снос дома 37, построенного в начале XX века. Об этом Дождю сообщил руководитель аварийно-спасательного отряда «Диггер-спас» Вадим Михайлов. После того, как треть дома разрушили, снос решили приостановить.

«Дом начали строить в конце XIX века, а достроили только в начале XX века. В архитектуре есть элементы конструктивизма, кирпичная кладка в идеальном состоянии», — рассказал Вадим Михайлов, который находится на месте событий в том числе как инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК).

По его словам, снос начался еще 26 мая. По данным движения «Архнадзор», разрушена треть дома. По оценке Михайлова, речь идет о половине.

«Сейчас есть риск того, что здание рухнет, потому что экскаватор работал с нарушением норм», — отметил Михайлов. Вокруг объекта припаркованы автомобили, которые могут быть повреждены.

Сейчас снос дома приостановлен, сообщил Дождю заведующий сектора по вопросам строительства и имущественно-земельных отношений Красносельского района города Олег Мосин. Он утверждает, что дом находится в частном владении и причина сноса ему неизвестна.

Активиста «Архнадзора» Андрей Новичков в фейсбуке написал, что дом был построен в 1905 году.

Как сообщает движение, дом XX века не имеет охранного статуса и расположен вне охранной зоны памятников. Его снос связан с тем, что на его месте проектируется многоквартирный жилой дом. Проектом московский городской центр продажи недвижимости «Центр-Инвест». Дождю в компании подтвердили, что ведут там строительство многоквартирного дома.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор признал опасным состояние московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера