Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

В Красносельском районе Москвы начали снос доходного дома 1905 года

29 мая, 15:50
559 1

В Москве на Большой Спасской улице начали снос дома 37, построенного в начале XX века. Об этом Дождю сообщил руководитель аварийно-спасательного отряда «Диггер-спас» Вадим Михайлов. После того, как треть дома разрушили, снос решили приостановить.

«Дом начали строить в конце XIX века, а достроили только в начале XX века. В архитектуре есть элементы конструктивизма, кирпичная кладка в идеальном состоянии», — рассказал Вадим Михайлов, который находится на месте событий в том числе как инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК).

По его словам, снос начался еще 26 мая. По данным движения «Архнадзор», разрушена треть дома. По оценке Михайлова, речь идет о половине.

«Сейчас есть риск того, что здание рухнет, потому что экскаватор работал с нарушением норм», — отметил Михайлов. Вокруг объекта припаркованы автомобили, которые могут быть повреждены.

Сейчас снос дома приостановлен, сообщил Дождю заведующий сектора по вопросам строительства и имущественно-земельных отношений Красносельского района города Олег Мосин. Он утверждает, что дом находится в частном владении и причина сноса ему неизвестна.

Активиста «Архнадзора» Андрей Новичков в фейсбуке написал, что дом был построен в 1905 году.

Как сообщает движение, дом XX века не имеет охранного статуса и расположен вне охранной зоны памятников. Его снос связан с тем, что на его месте проектируется многоквартирный жилой дом. Проектом московский городской центр продажи недвижимости «Центр-Инвест». Дождю в компании подтвердили, что ведут там строительство многоквартирного дома.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера