В Костроме расклеили листовки против ПАРНАСа с символикой «Яблока»

27 августа 2015
1 336 0

Неизвестные расклеили в Костроме листовки с символикой партии «Яблоко», в которых избирателей призывают бойкотировать партию ПАРНАС. Фотографию такой листовки опубликовал в твиттере глава предвыборного штаба Демократической коалиции Леонид Волков.

В листовке говорится, что ПАРНАС якобы спонсирует Госдепартамент США, а кандидат Демкоалиции Илья Яшин исключен из «Яблока» за «вредительскую деятельность».

Председатель регионального отделения «Яблока» в Костроме Валентина Ямщикова заявила, что партия не имеет никакого отношения к распространению листовок, сообщается на сайте партии. Ямщикова направила прокурору Костромской области обращение с требованием пресечь незаконную предвыборную агитацию от имени партии и найти ее организаторов. Еще одну жалобу она послала в региональную избирательную комиссию.

Ранее зампред ПАРНАС Илья Яшин рассказал, что на выборах в Костромскую областную думу зарегистрирована партия с похожей аббревиатурой — "партию ПАРЗАС". «Эта "партия" тоже якобы собрала подписи», — написал Яшин в твиттере.

Демократическую коалицию, которая выдвинула списки кандидатов на базе партии ПАРНАС, допустили до региональных выборов только в Костромской области. Восстановить партию на выборах предписал ЦИК.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера