Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

В клуб к целовавшейся на фоне Милонова девушке пришли с прокурорской проверкой

Новости
26 февраля 2015
23 001
0

В петербургский ЛГБТ-клуб Infinity пришли с проверкой из прокуратуры. Об этом в четверг, 26 февраля, Дождю рассказал юрист «Агоры» Виталий Черкасов.

Основанием для проведения проверки стали около 100 обращений жителей Петербурга с просьбой обратить внимание на деятельность этого клуба. Заявители утверждают, что в клубе якобы занимаются продажей наркотиков, и туда пускают несовершеннолетних.

По словам Черкасова, в прокуратуре заинтересовались страницей клуба «ВКонтакте», среди подписчиков которой якобы также есть подростки до 18 лет. Таким образом, руководство клуба нарушает закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

Юрист рассказал, что два дня назад гендиректор Infinity ходила на допрос, где давала пояснения. Теперь на допрос вызвали пресс-секретаря клуба Ксению Иванову, которая отвечает за сообщество «ВКонтакте».

Черкасов отметил, что сообщество в социальной сети является закрытым — чтобы вступить в него, нужно подать заявку. Доступ открывают только пользователям, достигшим 18 лет. При этом, по словам юриста, не исключено, что некоторые пользователи ввели Иванову в заблуждение, солгав по поводу своего возраста. Руководство клуба также выражает готовность ужесточить правила доступа к сообществу, чтобы избежать нарушения закона.

Ранее, 1 февраля, одна из руководительниц Infinity и ее подруга, летевшие из Москвы в Санкт-Петербург, сфотографировались, целуясь, на фоне сидящего за ними депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, известного своими гомофобными высказываниями. Милонов отреагировал на это негативно, назвав девушек «сумасшедшими дурами» в комментарии агентству FlashNord.

В беседе с Дождем Черкасов подчеркнул, что руководство клуба напрямую связывает внезапную прокурорскую проверку с тем случаем в самолете. Юрист сообщил, что в сообществе «Москва — не Содом! Петербург — не Гоморра!» «ВКонтакте» появилось обращение с призывом жаловаться на клуб Infinity в прокуратуру Санкт-Петербурга.

«Давайте потратим всего пару минут на то, чтобы написать заявление в прокуратуру на лесбо-клуб, в котором содомитки развращают несовершеннолетних девочек. Кстати, именно сотрудницы данного клуба несколько дней назад устроили провокацию: на глазах у пассажиров самолета Москва-Петербург они стали демонстрировать свои извращенные наклонности, чем вызвали скандал в интернете», — говорится в обращении.

Далее в тексте обращения приводится текст заявления и инструкция по его отправке в прокуратуру. В заявлении сформулирована просьба проверить клуб на нарушение российского законодательства и привлечь к ответственности его руководство.

В частности, оно содержит просьбу заблокировать сообщество «ВКонтакте», где «транслируются лесбиянские передачи», уведомить ФСКН о якобы имеющих место случаях продажи наркотиков, а также проверить сотрудников клуба «на причастность к педофилии и иным преступлениям против детей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал