В китайском Тяньцзине вновь прогремели взрывы

15 августа 2015
7 765 0

На территории промзоны порта Тяньцзинь в Китае в субботу, 15 августа, второй раз за неделю прогремели взрывы, сообщает CNN. В минувшую среду на складе логистической компании Ruihai Logistics произошла серия мощных взрывов, в результате которой, по последним данным, погибли более 80 человек.

CNN передает, что в субботу на территории промышленной зоны вновь возник пожар. Сообщается также, что местные власти решили эвакуировать население в радиусе 3 км от места происшествия.  За пределами зоны эвакуации организовано укрытие. 

Ранее РИА Новости со ссылкой на начальника управления общественной безопасности Тяньцзиня Гао Хуйаю сообщало, что на взорвавшемся складе могли храниться калий, натрий, хлорат натрия, нитрат калия, цианид натрия и другие химические вещества.

Китайское информационное агентство Xinhua сообщило в пятницу вечером, что количество погибших в Тяньцзине выросло до 85 человек, включая 21 пожарного. В больницы города был госпитализирован 721 человек, 25 пострадавших находятся в критическом состоянии, более тридцати — в тяжелом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера