В Кишиневе демонстранты ворвались в здание парламента

20 января 2016
6 101

В Кишиневе около здания парламента начались столкновения между полицейскими и демонстрантами, выступающими против утверждения нового состава правительства. Об этом в среду, 20 января, сообщает ТАСС.

Несколько участников акции протеста прорвали полицейское оцепление и ворвались в здание парламента. Они потребовали встречи с депутатами, которые в срочном порядке утвердили состав и программу правительства без предварительного обсуждения.

Представители полиции сообщили демонстрантам, что парламентариев в здании уже нет.

Протестующие скандируют: «Долой мафию!», «Выборы!», «Долой парламент, долой правительство!», «Пойдем до конца!» Несмотря на призывы полиции, собравшиеся у здания тысячи людей не расходятся.  

Ранее за выражение вотума доверия программе и составу нового правительства проголосовало 57 из 101 депутата. При этом в зале присутствовали всего 68 депутатов. В итоге парламент поддержал кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина. 

Павел Филип является соратником бизнесмена, представителя Демократической партии Владимира Плахотнюка. 

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства, так как у здания собрались участники акции протеста, а депутаты от Партии социалистов пытались блокировать трибуну и помешать выступлению кандидата на пост премьера.

Другие новости
СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю