В Кишиневе демонстранты ворвались в здание парламента

20 января 2016
6 100

В Кишиневе около здания парламента начались столкновения между полицейскими и демонстрантами, выступающими против утверждения нового состава правительства. Об этом в среду, 20 января, сообщает ТАСС.

Несколько участников акции протеста прорвали полицейское оцепление и ворвались в здание парламента. Они потребовали встречи с депутатами, которые в срочном порядке утвердили состав и программу правительства без предварительного обсуждения.

Представители полиции сообщили демонстрантам, что парламентариев в здании уже нет.

Протестующие скандируют: «Долой мафию!», «Выборы!», «Долой парламент, долой правительство!», «Пойдем до конца!» Несмотря на призывы полиции, собравшиеся у здания тысячи людей не расходятся.  

Ранее за выражение вотума доверия программе и составу нового правительства проголосовало 57 из 101 депутата. При этом в зале присутствовали всего 68 депутатов. В итоге парламент поддержал кандидатуру представителя Демократической партии Павла Филипа на пост главы кабмина. 

Павел Филип является соратником бизнесмена, представителя Демократической партии Владимира Плахотнюка. 

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства, так как у здания собрались участники акции протеста, а депутаты от Партии социалистов пытались блокировать трибуну и помешать выступлению кандидата на пост премьера.

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю