В Киеве застрелили бывшего депутата Верховной рады

Новости
15 апреля 2015
9 190
5
Поделиться

Бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Калашников убит в Киеве. Об этом в среду, 15 апреля, сообщил в фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Калашникова застрелили у порога его квартиры в жилом массиве Виноградарь несколько часов назад.

Киевская милиция завела уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

В качестве основных рассматриваются версии, связанные с политической деятельностью Калашникова, его бизнес-интересами (в том числе займами и долгами) и личными отношениями. Не исключают в милиции и версию об ограблении.

Геращенко добавил, что Калашников участвовал в организации, финансировании и координации «Антимайдана» в Мариинском парке Киева во время «Евромайдана». «Без сомнения покойный очень много знал о том кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день», — написал советник главы МВД Украины (пунктуация авторская — Дождь).

Один из родственников экс-депутата сообщил изданию «Украинские новости», что в последнее время Калашникову угрожали убийством за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 9 мая. Также ему присылали сообщения с угрозами.

В конце марта Генпрокуратура Украины начала проверку по факту возможной причастности Калашникова к организации действий «титушек» (так в Украине называют нанятых одной из сторон конфликта бойцов — Дождь) во время беспорядков в Киеве, а также его призывов к сепаратизму. С соответствующей просьбой к надзорному ведомству и Службе безопасности Украины обратилась депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова.

Олег Калашников родился в Ровно в 1962 году. Окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе. Затем служил в Вооруженных силах СССР и Украины. После отставки в конце 1990-х годов стал заниматься общественной деятельностью. Весной 2006 года стал народным депутатом Украины от фракции Партии регионов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.