В Казахстане вернули доступ к LiveJournal

11 ноября 2015
270 0

Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана разрешил возобновить доступ к сервису блогов LiveJournal («Живой журнал») на территории республики с 11 ноября. Об этом сообщает в среду, 11 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета. 

«Доступ к "Живому журналу" был восстановлен после исполнения администрацией блог-платформы LiveJournal решений судебных органов Республики Казахстан об удалении противоправных материалов, размещенных на ресурсе. Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств», — говорится в пресс-релизе.

Доступ к LiveJournal в Казахстане был закрыт по решению Сарыаркинского суда Астаны с 20 августа 2011 г. Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда тогда сообщал, что решение было принято 5 августа по требованию прокуратуры. Прокуроры были недовольны тем, что через «Живой журнал» граждане имеют свободный доступ к «материалам, содержащим признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера