В Казахстане вернули доступ к LiveJournal

11 ноября 2015
270 0

Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана разрешил возобновить доступ к сервису блогов LiveJournal («Живой журнал») на территории республики с 11 ноября. Об этом сообщает в среду, 11 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета. 

«Доступ к "Живому журналу" был восстановлен после исполнения администрацией блог-платформы LiveJournal решений судебных органов Республики Казахстан об удалении противоправных материалов, размещенных на ресурсе. Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств», — говорится в пресс-релизе.

Доступ к LiveJournal в Казахстане был закрыт по решению Сарыаркинского суда Астаны с 20 августа 2011 г. Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда тогда сообщал, что решение было принято 5 августа по требованию прокуратуры. Прокуроры были недовольны тем, что через «Живой журнал» граждане имеют свободный доступ к «материалам, содержащим признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств».

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю