В Казахстане вернули доступ к LiveJournal

11 ноября 2015
271

Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана разрешил возобновить доступ к сервису блогов LiveJournal («Живой журнал») на территории республики с 11 ноября. Об этом сообщает в среду, 11 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета. 

«Доступ к "Живому журналу" был восстановлен после исполнения администрацией блог-платформы LiveJournal решений судебных органов Республики Казахстан об удалении противоправных материалов, размещенных на ресурсе. Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств», — говорится в пресс-релизе.

Доступ к LiveJournal в Казахстане был закрыт по решению Сарыаркинского суда Астаны с 20 августа 2011 г. Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда тогда сообщал, что решение было принято 5 августа по требованию прокуратуры. Прокуроры были недовольны тем, что через «Живой журнал» граждане имеют свободный доступ к «материалам, содержащим признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств».

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю