По факту аварии на нефтяной платформе в Каспии возбуждено уголовное дело

5 декабря 2015
3 921

По факту возгорания на нефтяной платформе на месторождении «Гюнешли» в Каспийском море возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия». Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает агентство Trend

Президент Азербайджана Ильхам Алиев создал государственную комиссию в связи с аварией на платформе.

Сообщается, что МЧС Азербайджана ведет спасательные работы на платформе. По данным службы, 33 нефтяника были эвакуированы, на платформе остались еще 30 человек.

Однако глава Комитета защиты прав нефтяников Азербайджана Мирвари Гахраманлы сообщила, что около 30 работников платформы пропали без вести, передает РИА Новости. Она заявила, что ее данные отличаются от официальных. По данным Гахраманлы, одна из спасательных шлюпок сорвалась, и люди упали в море.

Ранее агентство Reuters сообщало о 32 погибших в ходе пожара на платформе.

Государственная нефтяная компания Азербайджана сообщила в своем фейсбуке о 26 эвакуированных работниках с платформы.

Пожар на десятой морской нефтяной платформе Государственной нефтяной компании Азербайджана произошел в пятницу, 4 декабря, в результате поломки газовой линии. 

Другие новости
«ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю