В Ярославле отменили прямые выборы мэра

3 июня 2015
205

Ярославские депутаты отменили прямые выборы мэра, утвердив изменения в устав города. Об этом сообщается в среду, 3 июня, на официальном сайте мэрии Ярославля.

На заседании муниципалитета в Ярославле узаконили изменения в уставе города, по которым мэра будут назначать депутаты. За изменение устава проголосовало абсолютное большинство: 30 из 36 человек.

По новой редакции устава, мэр руководит исполнительной властью, а главой Ярославля является председатель муниципалитета.

В июле 2013 года мэра Ярославля Евгения Урлашова арестовали по обвинению в коррупции. Урлашов как независимый кандидат победил единоросса Якова Якушева на выборах мэра Ярославля 2012 года. Незадолго до этого он вышел из «Единой России» и участвовал в выборах при поддержке КПРФ с лозунгом «Против жуликов и воров».

Победив, Урлашов стал членом комитета «Гражданской платформы» Прохорова и собирался участвовать в выборах в Ярославскую областную думу в сентябре 2013 года. В июле он был арестован: его с бывшим заместителем Донсковым и советником Лопатиным обвинили в получении взятки и покушении на получение взятки в особо крупном размере. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю