В Японии нашли монгольский корабль XIII века

7 июля 2015
2 865

Японские археологи нашли затонувший корабль XIII века. По мнению ученых, судно входило в состав монгольской армады и затонуло во время урагана в 1281 году, пишет во вторник, 7 июля, N+1 со ссылкой на Asia & Japan Watch.

Останки судна были найдены на глубине 15 метров к югу от острова Такасима. Корабль предположительно был около 20 метров в длину и 6-7 метров в ширину. В его конструкции было девять деревянных переборок, а в нижней части были уложены камни, служившие балластом.

Вокруг места крушения ученые обнаружили около двух десятков артефактов, например, фарфоровую миску и эмалированную керамическую вазу, вероятно, сделанные на территории Китая.

Это второй идентифицированный корабль монгольского флота, совершившего в 1281 году попытку вторжения в Японию. Первый корабль нашли четыре года назад.

Согласно историческим хроникам, монгольский флот был уничтожен во время сильных тайфунов. Предыдущая попытка вторжения состоялась в 1274 году и также потерпела неудачу из-за тайфунов.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю