В Японии нашли монгольский корабль XIII века

7 июля 2015
2 858 0

Японские археологи нашли затонувший корабль XIII века. По мнению ученых, судно входило в состав монгольской армады и затонуло во время урагана в 1281 году, пишет во вторник, 7 июля, N+1 со ссылкой на Asia & Japan Watch.

Останки судна были найдены на глубине 15 метров к югу от острова Такасима. Корабль предположительно был около 20 метров в длину и 6-7 метров в ширину. В его конструкции было девять деревянных переборок, а в нижней части были уложены камни, служившие балластом.

Вокруг места крушения ученые обнаружили около двух десятков артефактов, например, фарфоровую миску и эмалированную керамическую вазу, вероятно, сделанные на территории Китая.

Это второй идентифицированный корабль монгольского флота, совершившего в 1281 году попытку вторжения в Японию. Первый корабль нашли четыре года назад.

Согласно историческим хроникам, монгольский флот был уничтожен во время сильных тайфунов. Предыдущая попытка вторжения состоялась в 1274 году и также потерпела неудачу из-за тайфунов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера