Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
329

В инстаграме Кадырова появилось совместное фото с Делимхановым и Даудовым

Новости
3 апреля 2015
11 846
1
Поделиться

В инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова появился коллаж из двух фотографий, первый кадр сделан в мечети во время коллективной пятничной молитвы, второй — на улице. На обеих фото рядом с Кадыровым стоят: по правую руку — депутат Госдумы Адам Делимханов, по левую руку — глава администрации Чечни Магомед Даудов, также известный как Лорд.

Накануне в эфире Дождя вышел сюжет «Убийство Немцова: предыстория», где увязывалась гибель политика с конфликтом между правой рукой Кадырова Адамом Делимхановым и главой его администрации Магомедом Даудовым, известным как Лорд.

На следующий день были опубликованы кадры, где оба приближенных Кадырова стоят рядом с главой Чечни.

Адам Делимханов неоднократно упоминался в контексте дела об убийстве Бориса Немцова как брат командира батальона «Север», где служил возможный убийца политика.

Все пятеро задержанных по делу об убийстве Немцова называли имя командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева, который сейчас, по информации РБК, находится под охраной в чеченском селе Джалка, подъезды к которому также охраняют вооруженные люди. Джалка — родовое село депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира батальона «Север» Алимбека Делимханова.

О Магомеде Даудове, также известном по своему позывному — «Лорд» —  подробно писала «Новая газета», рассказывая о деле Руслана Кутаева, которого «Мемориал» признал политзаключенным. Кутаев в феврале 2014 года без согласования с властями республики провел конференцию, посвященную годовщине депортации чеченцев и ингушей. Как пишет «Кавказский узел», на следующий день он встретился с Даудовым, а еще спустя сутки — арестован по обвинению в хранении наркотиков. Суд приговорил Кутаева к четырем годам лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.