В Иерусалиме ортодоксальный иудей ранил шестерых участников гей-парада

30 июля 2015
1 380

В Иерусалиме на гей-параде ортодоксальный иудей ранил ножом шестерых участников, сообщает в четверг, 30 июля, электронная версия газеты The Jerusalem Post.

 

Двое пострадавших находятся в критическом состоянии и отправлены в больницу. Один — в состоянии средней тяжести, трое пострадали легко.

По словам очевидцев, нападавших было двое, один из них выглядел как ортодоксальный еврей. По подозрению в нападении на месте был задержан один человек. Представитель полиции заявил, что правоохранители знали о готовящемся нападении на участников акции.

Позже выяснилось, что нападавшим был ортодоксальный иудей Йишай Шлиссель. Полиция сообщила, что в 2005 году от его атаки на гей-параде в Иерусалиме пострадали четыре человека. Тогда его на 12 лет посадили в тюрьму, из которой он вышел три недели назад.

Ортодоксальные евреи составляют примерно 10% населения Израиля. Они ежегодно выступают против проведения гей-парада, который считают демонстрацией разврата.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю