В Иерусалиме ортодоксальный иудей ранил шестерых участников гей-парада

30 июля 2015
1 378

В Иерусалиме на гей-параде ортодоксальный иудей ранил ножом шестерых участников, сообщает в четверг, 30 июля, электронная версия газеты The Jerusalem Post.

 

Двое пострадавших находятся в критическом состоянии и отправлены в больницу. Один — в состоянии средней тяжести, трое пострадали легко.

По словам очевидцев, нападавших было двое, один из них выглядел как ортодоксальный еврей. По подозрению в нападении на месте был задержан один человек. Представитель полиции заявил, что правоохранители знали о готовящемся нападении на участников акции.

Позже выяснилось, что нападавшим был ортодоксальный иудей Йишай Шлиссель. Полиция сообщила, что в 2005 году от его атаки на гей-параде в Иерусалиме пострадали четыре человека. Тогда его на 12 лет посадили в тюрьму, из которой он вышел три недели назад.

Ортодоксальные евреи составляют примерно 10% населения Израиля. Они ежегодно выступают против проведения гей-парада, который считают демонстрацией разврата.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналистов Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю