В Грозном зарегистрировали брак несовершеннолетней и главы РОВД

16 мая 2015
115 606

Сегодня в грозненском ЗАГСе был зарегистрирован брак несовершеннолетней Луизы Гойлабиевой и руководителя Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова. В твиттере радиостанции «Говорит Москва» появились фотографии с бракосочетания.

 

История с Луизой Гойлабиевой получила широкую огласку после того, как односельчане девушки обратились к журналисту «Новой газеты» Елене Милашиной и рассказали о готовящейся свадьбе 17-летней девушки и начальника отдела внутренних дел Ножай-Юртовского района. Сама Гойлабиева, как сообщалось ранее, отказывалась вступать в брак, однако ее вынуждали это делать.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов опровергал сообщения о свадьбе начальника одного из местных РОВД и 17-летней девушки через несколько дней после того, как глава Чеченской республики рассказал о согласии девушки выйти замуж.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сказал, что браки с несовершеннолетними в Чечне являются нормальными. Он также напомнил, что, согласно Семейному кодексу, в исключительных случаях нижний предел возраста вступающих в брак устанавливается властями региона. В Чечне порог составляет 17 лет, в Башкирии — 14 лет, в Подмосковье — 16 лет.

 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю