В Греции завершилось голосование на референдуме по договору с кредиторами

5 июля 2015
11 083

В Греции в 19:00 по местному времени (совпадает с московским) завершилось голосование на референдуме по договору с кредиторами. Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщает ТАСС.

 

Агентство уточняет, что экзит-поллы не проводились, так как они не предусмотрены регламентом.
Издание To Vima сообщает, что первые результаты голосования будут обнародованы примерно в 21:00.

Во время сегодняшнего голосования греки отвечали на вопрос, готовы ли они принять условия соглашения, представленного Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы в конце июня.

В то же время, несколько телеканалов провели свои собственные опросы выходящих с избирательных участков граждан. По данным экзит-поллов MEGA TV, SKAI TV и STAR CHANNEL, небольшой перевес у тех, кто отрицательно ответил на вопрос референдума. 

Премьер-министр страны Алексис Ципрас во время посещения избирательного участка в Афинах заявил, что греческий «народ взял судьбу в собственные руки». Ранее Ципрас предлагал грекам голосовать против предложений кредиторов.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю