Раскритиковавший Кадырова депутат заявил о готовности идти в Госдуму

15 января 2016
8 574 0

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Константин Сенченко заявил, что готов баллотироваться в Государственную думу, если его поддержат жители региона. Так он в четверг, 14 января, прокомментировал в эфире Дождя петицию на сайте Change.org о его участии в думских выборах. 

Фото: Facebook

«Самое главное для меня — мнение жителей нашего края и нашего города. Если моя позиция будет поддержана жителями Красноярска и Красноярского края, я просто обязан буду баллотироваться и защищать их интересы», — заявил Сенченко.

Ранее в четверг депутат опубликовал в фейсбуке пост, в котором назвал главу Чечни Рамзана Кадырова «позором России». Так он ответил на слова Кадырова о том, что те, кто не согласен с российской властью, — «враги России». По словам Сенченко он не принадлежит ни к какой партии и относит себя к несистемной оппозиции. 

На вопрос о том, не боится ли Сенченко возможных последствий своего высказывания, депутат ответил, что «жить в постоянном страхе невозможно». 

«Мы должны стремиться к правовому государству либо из этой страны уезжать. Мне уезжать некуда, но и жить в страхе я тоже не хочу, поэтому будем надеяться, что здравый смысл восторжествует и мы будем уважать друг друга», — добавил Сенченко.

При этом он подчеркнул, что его слова в адрес Кадырова — «не выпад против Чеченской республики».

Смотрите видео с Сенченко в программе «Здесь и сейчас». 

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю