Раскритиковавший Кадырова депутат заявил о готовности идти в Госдуму

Новости
00:18, 15 января
8 526
0
Поделиться

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Константин Сенченко заявил, что готов баллотироваться в Государственную думу, если его поддержат жители региона. Так он в четверг, 14 января, прокомментировал в эфире Дождя петицию на сайте Change.org о его участии в думских выборах. 

Фото: Facebook

«Самое главное для меня — мнение жителей нашего края и нашего города. Если моя позиция будет поддержана жителями Красноярска и Красноярского края, я просто обязан буду баллотироваться и защищать их интересы», — заявил Сенченко.

Ранее в четверг депутат опубликовал в фейсбуке пост, в котором назвал главу Чечни Рамзана Кадырова «позором России». Так он ответил на слова Кадырова о том, что те, кто не согласен с российской властью, — «враги России». По словам Сенченко он не принадлежит ни к какой партии и относит себя к несистемной оппозиции. 

На вопрос о том, не боится ли Сенченко возможных последствий своего высказывания, депутат ответил, что «жить в постоянном страхе невозможно». 

«Мы должны стремиться к правовому государству либо из этой страны уезжать. Мне уезжать некуда, но и жить в страхе я тоже не хочу, поэтому будем надеяться, что здравый смысл восторжествует и мы будем уважать друг друга», — добавил Сенченко.

При этом он подчеркнул, что его слова в адрес Кадырова — «не выпад против Чеченской республики».

Смотрите видео с Сенченко в программе «Здесь и сейчас». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.