В Госдуме заявили о возможном сокращении финансирования Совета Европы

12 января 2017
1 069

Власти России рассматривают вопрос о сокращении финансирования Совета Европы в связи с ситуацией с ПАСЕ. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщил зампред Госдумы Иван Мельников, комментируя встречу руководства нижней палаты с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.

«[Спикер Госдумы] Вячеслав Володин заявил Аграмунту, что существует тема возможности ограничения платежного взноса России для деятельности Совета Европы», — рассказал Мельников. По его словам, речь идет о возможном сокращении финансирования на треть.

Обсуждение такого решения связано с тем, что Россия уже два года не работает в одном из основных институтов Совета Европы — ПАСЕ, пояснил зампред Думы.

В январе 2016 года Россия решила не принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Бывший на тот момент спикером Госдумы Сергей Нарышкин тогда заявил, что Россия выплатит только треть из положенных 32 миллионов евро взноса в бюджет Совета Европы. Причиной стали санкции, которые ПАСЕ ввела против российских депутатов в 2014 году из-за событий на Украине и в Крыму. Однако в итоге сумма была выплачена полностью.

Елизавета Антонова

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю