В Госдуме предложили наказывать за выбрасывание мусора из автомобиля

18 августа 2015
616

Депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов предложил наказывать выбрасывающих мусор из автомобиля обязательными работами или штрафами. Соответствующий законопроект опубликован во вторник, 18 августа, на сайте нижней палаты парламента.

 

 

Туманов предлагает добавить в кодекс об административных правонарушениях новую статью — «Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте». По ней будет определяться ответственность за выбрасование мусора из автомобиля.

Согласно предложениям Туманова, нарушение данной статьи должно караться штрафами от пяти до десяти тысяч рублей или обязательными работами от 20 до 40 часов.

О фактах правонарушений граждане, общественные организации и государственные органы смогут сообщать, по предложению депутата, предоставляя при этом доказательства, «полученные с использованием технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации».

В настоящее время регионы вправе сами устанавливать штрафы за выбрасывания мусора из автомобильного транспорта.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю