В Госдуме предложили наказывать за выбрасывание мусора из автомобиля

18 августа 2015
584 1

Депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов предложил наказывать выбрасывающих мусор из автомобиля обязательными работами или штрафами. Соответствующий законопроект опубликован во вторник, 18 августа, на сайте нижней палаты парламента.

 

 

Туманов предлагает добавить в кодекс об административных правонарушениях новую статью — «Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте». По ней будет определяться ответственность за выбрасование мусора из автомобиля.

Согласно предложениям Туманова, нарушение данной статьи должно караться штрафами от пяти до десяти тысяч рублей или обязательными работами от 20 до 40 часов.

О фактах правонарушений граждане, общественные организации и государственные органы смогут сообщать, по предложению депутата, предоставляя при этом доказательства, «полученные с использованием технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации».

В настоящее время регионы вправе сами устанавливать штрафы за выбрасывания мусора из автомобильного транспорта.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера