В Госдуме предложили наказывать за выбрасывание мусора из автомобиля

18 августа 2015
616

Депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов предложил наказывать выбрасывающих мусор из автомобиля обязательными работами или штрафами. Соответствующий законопроект опубликован во вторник, 18 августа, на сайте нижней палаты парламента.

 

 

Туманов предлагает добавить в кодекс об административных правонарушениях новую статью — «Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте». По ней будет определяться ответственность за выбрасование мусора из автомобиля.

Согласно предложениям Туманова, нарушение данной статьи должно караться штрафами от пяти до десяти тысяч рублей или обязательными работами от 20 до 40 часов.

О фактах правонарушений граждане, общественные организации и государственные органы смогут сообщать, по предложению депутата, предоставляя при этом доказательства, «полученные с использованием технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации».

В настоящее время регионы вправе сами устанавливать штрафы за выбрасывания мусора из автомобильного транспорта.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю