В Госдуме осудили слова Полозковой о Прилепине

15 февраля, 15:25
6 551 6

В Госдуме прокомментировали заявление поэтессы Веры Полозковой, которая отреагировала на назначение писателя Захара Прилепина заместителем командира батальона самопровозглашенной Донецкой народной республики словами, что «откроет бутылку лучшего шампанского», когда ему «отстрелят башку».

«Пусть поедет в Киев, там ей дадут по морде, будет думать по-другому. Если она говорит, что выпьет шампанского, когда погибнет гражданин России, ей, наверное, российский паспорт жмет на одно место», — заявил депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов в разговоре с Дождем, комментируя высказывание Полозковой.

Это обычное явление, «когда бесталанная новомодная поэтесса ищет пиара, делая громкие политические заявления», подчеркнул он, добавив, что «даже читал некоторые ее стихи». «К сожалению, некоторые деятели искусства писаются от удовольствия, когда говорят о киевской хунте», — отметил депутат.

Заявление Полозковой также прокомментировал депутат-единоросс Александр Сидякин. «Мы живем в удивительное и противоречивое время, когда писатели идут на войну, а поэтессы пьют шампанское. Но проза жизни гораздо сложнее», — заявил он Дождю. По мнению Сидякина, «иногда можно одним комментарием в интернете убить, а взяв оружие в руки, спасти жизни многих мирных жителей». «В любом случае, жизнь рассудит, кто прав, а кто виноват», — добавил он.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский назвал высказывание поэтессы предательством. «Это настоящее национал-предательство, пример особого мировоззрения, которое свойственно отдельным представителям творческой интеллигенции. У них ненависть к родине и тем, кто ее защищает, практически в подкорке», — прокомментировал он заявление Полозковой Дождю. Решение Прилепина присоединиться к бойцам ДНР Жириновский назвал героизмом. «Это наш достойный ответ украинским карателям. Он ведь не просто поехал воевать в чужую страну, а откликнулся на призыв русских людей о помощи. Он — миротворец, а эта Вера Полозкова и ей подобные — убийцы, таким, как она, при встрече плюют в лицо», — добавил Жириновский.

Ранее Полозкова в комментарии к записи в фейсбуке российского драматурга Юрия Клавдиева, поддержавшего решение Прилепина отправиться на войну в ДНР, написала, что «откроет бутылку лучшего шампанского», когда писателю «отстрелят башку». Это высказывание вызвало широкое обсуждение в соцсетях.

О том, что Захар Прилепин с осени 2016 года занимает должность заместителя командира батальона спецназа ДНР, стало известно 13 февраля. Как рассказал Прилепин Дождю, в составе батальона он уже принимал участие в боевых действиях.

Елизавета Антонова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера