В Германии расследуют смерть пяти человек. Они могли быть членами «средневекового культа» и совершить массовое самоубийство

В Германии расследуют смерть пяти человек — мужчины и четырех женщин. Трое из них могли быть убиты с помощью арбалета. Жертвы предположительно были участниками «средневекового культа» и, по одной из версий, могли совершить массовое самоубийство. Рассказываем, что известно об этом деле.

11 мая тела мужчины и двух женщин обнаружила горничная в номере гостиницы в Пассау в Баварии. Спустя два дня, 13 мая, в 650 километрах от этого места полиция нашла тела еще двух женщин. Следствие предполагает, что убийства могут быть связаны между собой. 

53-летний Торстен В., 33-летняя Керстин Э. и 30-летняя Фарина К. забронировали номер в гостинице в пятницу, 10 мая, на трое суток. По свидетельствам персонала, они выглядели как обычные постояльцы. У мужчины, одетого в армейскую куртку, была длинная белая борода, сопровождающие его женщины были в черном. Гости рассказали, что ехали в течение 12 часов, устали и «планируют выспаться и подышать свежим воздухом».

Гостиница в Пассау, где нашли тела троих человек. Фото: Associated Press

На следующее утро их трупы обнаружила горничная, при этом Торстен В. и Керстин Э. лежали в постели, держась за руки. В их телах были арбалетные стрелы. Вторая женщина находилась рядом на полу. В номере были найдены два арбалета, третий лежал в сумке, которая принадлежала убитым. Один из них был куплен в Австрии, сообщает RTL

Полиция также обнаружила на месте преступления два завещания, связанные с мужчиной и Керстин Э., сообщает «Би-би-си». По версии следствия, Фарина К. застрелила пару, после чего покончила с собой. Признаков борьбы или присутствия посторонних людей в номере следователи не нашли. Подозрительных звуков в ночь убийства постояльцы гостиницы не слышали.

Торстен В. и одна из жертв. Скриншот видео: RTL

Тела двух других женщин были найдены в квартире, принадлежавшей Фарине К. Полицию вызвали соседи, которым показалось подозрительным, что почтовый ящик хозяйки переполнен, а из самой квартиры идет странный запах. Одной из жертв стала партнерша убитой в Пассау, 35-летняя школьная учительница Гертруда К. Имя второй девушки следствие не сообщает, однако известно, что ей было 19 лет. Причины смерти женщин пока не установлены: предположительно они умерли от передозировки медицинскими препаратами. Арбалетов на месте происшествия не нашли.

Убитый мужчина, сообщает «Би-би-си», мог возглавлять «средневековый культ» и иметь деструктивное влияние на окружающих его женщин. «Следователи подозревают, что все они были членами своего рода секс-круга, фокусирующегося на средних веках. Торстен В. возможно был гуру группы», — сообщил RTL после разговора с людьми, знакомыми с убитыми. Возможно, пишет Kronen Zeitung, Торстен был неизлечимо болен и убедил девушек умереть вместе с ним.

По данным Kronen Zeitung, Торстен В. и Керстин Э. встречались несколько лет. Они жили в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, где у мужчины был бизнес — он торговал средневековым оружием. Их соседи рассказали, что женщина практически не выходила из дома. 

Позднее выяснилось, что 19-летняя девушка несколько лет назад попала под влияние Торстена В. и порвала связь с семьей. Ее родители рассказали, что она познакомилась с мужчиной на занятиях боевыми искусствами в 2015 году, после чего резко изменилась — она стала замкнутой и депрессивной, покрасила волосы в черный цвет и съехала от матери с отцом. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю