В Германии начали расследование против журналиста «Первого канала»

7 февраля 2016
43 107

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента «Первого канала» Ивана Благого из-за его сюжета о русской девочке, изнасилованной мигрантами. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Мартина Лютле, который подал ходатайство на проверку законности сюжета журналиста. 

Фото: Associated Press

Лютле сообщил, что берлинская прокуратура начала изучать предоставленные адвокатом доказательства. В отношении журналиста в настоящее время существует «простое подозрение», которое необходимо для начала дознания.

19 января Мартин Лютле обратился в прокуратуру с просьбой проверить сюжет Благого. В случае, если прокуратура выявит незаконность материала журналиста, ему может грозить судебное разбирательство, поскольку он проживает в Берлине, а его сюжет могли увидеть до шести миллионов русскоговорящих граждан, проживающих в Германии.

Адвокат Лютле заявил, что сюжет «Первого» служит для разжигания межнациональной розни и ненависти среди русскоязычного населения Германии по отношению к мигрантам.

17 января «Первый канал» выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку. Позже выяснилось, что изнасилования не было, а девочка сбежала от родителей на ночь к своему другу из-за неуспеваемости в школе. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю