В Германии начали расследование против журналиста «Первого канала»

7 февраля 2016
43 106 5

Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента «Первого канала» Ивана Благого из-за его сюжета о русской девочке, изнасилованной мигрантами. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Мартина Лютле, который подал ходатайство на проверку законности сюжета журналиста. 

Фото: Associated Press

Лютле сообщил, что берлинская прокуратура начала изучать предоставленные адвокатом доказательства. В отношении журналиста в настоящее время существует «простое подозрение», которое необходимо для начала дознания.

19 января Мартин Лютле обратился в прокуратуру с просьбой проверить сюжет Благого. В случае, если прокуратура выявит незаконность материала журналиста, ему может грозить судебное разбирательство, поскольку он проживает в Берлине, а его сюжет могли увидеть до шести миллионов русскоговорящих граждан, проживающих в Германии.

Адвокат Лютле заявил, что сюжет «Первого» служит для разжигания межнациональной розни и ненависти среди русскоязычного населения Германии по отношению к мигрантам.

17 января «Первый канал» выпустил сюжет о том, что в Берлине несколько беженцев изнасиловали 13-летнюю русскую девочку. Позже выяснилось, что изнасилования не было, а девочка сбежала от родителей на ночь к своему другу из-за неуспеваемости в школе. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27