В Евросоюзе опровергли пересмотр отношения к крымскому референдуму

4 июля 2015
9 506

Информация о том, что Евросоюз может пересмотреть отношение к референдуму в Крыму, если он пройдет повторно под наблюдением ОБСЕ, не соответствует действительности. Об этом в субботу, 4 июля, сообщает РБК со ссылкой на неназванного чиновника ЕС.

По словам собеседника, позиция ЕС по вопросу Крыма остается неизменной.

Аналогичное заявление сделал в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь представительства Евросоюза в Москве Сорен Либориус. По его словам, ЕС по-прежнему «не признает незаконную аннексию Крыма и выступает за соблюдение территориальной целостности и суверенитета Украины».

О том, что в Евросоюзе готовы рассмотреть итоги нового референдума в Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ, ранее сообщило РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, комментируя это сообщение, заявил, что жители полуострова уже сделали свой выбор и власти не собираются проводить референдум снова.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю