Умер Дмитрий Хворостовский

В Европе зафиксировали первый случай смерти от вируса MERS

16 июня 2015
16 229 0

В Германии зафиксировали первый в Европе случай гибели от вспышки опасного вируса MERS. Об этом сообщает во вторник, 16 июня, издание Augsburger-Allgemeine.

 

По данным издания, в Нижней Саксонии от осложнений, вызванных вирусом, умер 65-летний мужчина. Смерть, как отмечает издание, наступила еще 6 июня. Об этом газете сообщили в компании Niels-Stensen-Kliniken, которая управляет рядом клиник.

По информации издания мужчина был родом из земли Северный Рейн-Вестфалия. Гражданин Германии заразился вирусом MERS во время поездки в Абу-Даби в феврале 2015 года.

Вирус был впервые обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. В 2015 году его вспышка зафиксирована в Южной Корее. По данным на 11 июня, сейчас в этом азиатском государстве зафиксированы более 100 случаев заражения. Известно также как минимум о 16 жертвах MERS.

Как узнать, что у вас нет смертельного вируса MERS: 7 симптомов

Корея стала второй страной в мире по количеству подтвержденных случаев MERS. Впервые вирус был зафиксирован в Саудовской Аравии. Здесь с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Всего 23 страны официально подтвердили случаи заражения людей.

Короновирус MERS передается воздушно-капельным путем. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. В настоящее время от вируса нет известного лечения.

В эфире Дождя шеф-редактор Slon Карен Шаинян подробно рассказывал, как MERS влияет на человеческое здоровье и нужно ли его по-настоящему бояться. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера