В Ереване освободили задержанных демонстрантов

12 сентября 2015
229

В Ереване отпустили из участков демонстрантов, которых задержали после разблокирования проспекта Маршала Баграмяна. Об этом сообщает 12 сентября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции.

В отношении 48 демонстрантов составили административные протоколы.

Накануне вечером несколько сотен человек, протестующих против подорожания электроэнергии, снова перекрыли проспект Баграмяна рядом с резиденцией президента Армении. К утру там оставалось несколько десятков человек.

Полиция, заранее предупредив о скором разгоне, вытеснила митингующих с проезжей части. Те, кто отказался подчиниться требованиям полиции, оказались в полицейских участках.

Акция организована группой «Нет грабежу!», это очередной этап протестов против подорожания электроэнергии. Координаторы группы заявили, что демонстранты намерены продолжить протесты до тех пор, пока не будут выполнены их требования: отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа, провести полное расследование разгона акции протеста 23 июня, а также снизить тариф на электроэнергию, действовавший до 1 августа.

Компания «Электрические сети Армении» (ЭСА) (принадлежит российскому холдингу «Интер РАО»), в мае представила в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) заявку на повышение тарифа за киловатт электроэнергии более чем на 30%. КРОУ на заседании 17 июня удовлетворила заявку не полностью, приняв решение повысить тариф на электроэнергию на 16,7%. Однако это решение спровоцировало акции протеста. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю