«Нормандская четверка» договорилась о введении вооруженной полицейской миссии в Донбасс

20 октября 2016
5 860 5

Участники переговоров «нормандской четверки» в Берлине договорились о введении в Донбасс вооруженной полицейской миссии. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщил украинский президент Петр Порошенко.

Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

«Мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную полицейскую миссию [в Донбасс]. Мы предложили, нас поддержали, российская сторона тоже это поддержала»,  — сказал он. По словам Порошенко, этот вопрос на рассмотрение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна вынести Германия.  

Никаких документов по итогам встречи в Берлине подписано не было, сообщил президент Украины.

Встреча в «нормандском формате» длилась почти пять часов. В ней, кроме Порошенко, участвовали лидеры России, Германии и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Они по окончании переговоров приступили к обсуждению ситуации в Сирии.

Вопрос о введении дополнительных сил миссии ОБСЕ или вооружении наблюдателей обсуждается «нормандской четверкой» и руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с прошлого года.

Для введения международных полицейских сил необходимо согласие всех 57 стран – членов ОБСЕ, а также согласие ДНР и ЛНР. 

Сейчас в зоне конфликта присутствуют безоружные сотрудники миссии, которые следят за соблюдением режима прекращения огня. Также для мониторинга ситуации ОБСЕ использует беспилотники.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера