​В Хасавюрте тысячи людей вышли на акцию против закрытия мечетей

1 февраля 2016
2 949

У здания мэрии Хасавюрта собрались прихожане закрытой мечети «Северная». Они проводят акцию против закрытия салафитских мечетей в Дагестане. Об этом в понедельник, 1 февраля, пишет «Кавказский узел».

По оценкам издания, на площади собралось около пяти тысяч человек. Десять человек, среди которых работники и члены совета мечети «Северная», вошли в здание мэрии, чтобы передать главе города свои требования.

#Хасавюрт #МечетьСеверная

Опубликовано Гасаном Гаджиевым 1 февраля 2016 г.

«На акцию приехали участники из других городов и районов Дагестана, не только хасавюртовцы. Вчера закрыли мечеть в Хасавюрте, еще двумя днями ранее — в Шамхале, в прошлом году попытки были и в Махачкале. Мы требуем, чтобы власти остановили этот беспредел, когда выбранного прихожанами имама задерживают путем подброса оружия, и отсутствие имама используют как повод закрыть мечеть», — рассказал участник акции Магомед.

В администрации города сообщили, что не имеют отношения к закрытию мечетей.

«Администрация города не закрывает и не открывает мечети. Этот вопрос не к нам, мы к этому абсолютно никаким образом не причастны. Более того, вопрос о закрытии мечети никогда ранее на заседаниях в администрации даже не обсуждался», — цитирует пресс-службу «Черновик».

Вечером 31 января сотрудники правоохранительных органов заблокировали вход в мечеть «Северная» в Хасавюрте. Закрытие объяснили проверкой документов на строительство.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю