​В Хасавюрте тысячи людей вышли на акцию против закрытия мечетей

1 февраля 2016
2 946 0

У здания мэрии Хасавюрта собрались прихожане закрытой мечети «Северная». Они проводят акцию против закрытия салафитских мечетей в Дагестане. Об этом в понедельник, 1 февраля, пишет «Кавказский узел».

По оценкам издания, на площади собралось около пяти тысяч человек. Десять человек, среди которых работники и члены совета мечети «Северная», вошли в здание мэрии, чтобы передать главе города свои требования.

#Хасавюрт #МечетьСеверная

Опубликовано Гасаном Гаджиевым 1 февраля 2016 г.

«На акцию приехали участники из других городов и районов Дагестана, не только хасавюртовцы. Вчера закрыли мечеть в Хасавюрте, еще двумя днями ранее — в Шамхале, в прошлом году попытки были и в Махачкале. Мы требуем, чтобы власти остановили этот беспредел, когда выбранного прихожанами имама задерживают путем подброса оружия, и отсутствие имама используют как повод закрыть мечеть», — рассказал участник акции Магомед.

В администрации города сообщили, что не имеют отношения к закрытию мечетей.

«Администрация города не закрывает и не открывает мечети. Этот вопрос не к нам, мы к этому абсолютно никаким образом не причастны. Более того, вопрос о закрытии мечети никогда ранее на заседаниях в администрации даже не обсуждался», — цитирует пресс-службу «Черновик».

Вечером 31 января сотрудники правоохранительных органов заблокировали вход в мечеть «Северная» в Хасавюрте. Закрытие объяснили проверкой документов на строительство.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера