В Чите зафиксирован предельный уровень загрязнения воздуха

14 апреля 2015
2 355 1

Из-за лесных пожаров в Забайкальском крае в Чите уровень содержания вредных веществ в воздухе находится на верхней границе нормы. Об этом во вторник, 14 апреля, рассказал председатель комиссии по ЧС Забайкальского края Геннадий Чупин, сообщает сайт Забmedia.ru.

Фото: Алексей Воловиков

Там, где горят леса, уровень загрязненности воздуха уже превысил предельную допустимую норму концентрации вредных веществ.

Все природные пожары, угрожавшие населенным пунктам региона, потушены, сообщили в МЧС.

Леса Забайкалья горят с 19 марта. За последние сутки площадь возгорания увеличилась в восемь раз. Сильный ветер перекинул огонь на жилые дома и дачные кооперативы. Более 150 домов повреждены или полностью уничтожены. Погибли четыре человека.

Степные и лесные пожары в последние дни охватили также Хакасию, Бурятию и Приамурье. В Хакасии пять тысяч человек остались без жилья, погибли 23 человека.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера