В Чите зафиксирован предельный уровень загрязнения воздуха

14 апреля 2015
2 361 1

Из-за лесных пожаров в Забайкальском крае в Чите уровень содержания вредных веществ в воздухе находится на верхней границе нормы. Об этом во вторник, 14 апреля, рассказал председатель комиссии по ЧС Забайкальского края Геннадий Чупин, сообщает сайт Забmedia.ru.

Фото: Алексей Воловиков

Там, где горят леса, уровень загрязненности воздуха уже превысил предельную допустимую норму концентрации вредных веществ.

Все природные пожары, угрожавшие населенным пунктам региона, потушены, сообщили в МЧС.

Леса Забайкалья горят с 19 марта. За последние сутки площадь возгорания увеличилась в восемь раз. Сильный ветер перекинул огонь на жилые дома и дачные кооперативы. Более 150 домов повреждены или полностью уничтожены. Погибли четыре человека.

Степные и лесные пожары в последние дни охватили также Хакасию, Бурятию и Приамурье. В Хакасии пять тысяч человек остались без жилья, погибли 23 человека.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю