В Черном море начались учения НАТО

10 марта 2015
6 464

Семь стран-членов Североатлантического альянса начали военно-морские учения в акватории Черного моря. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает «Радио Свобода». 

Фото: Associated Press

В учениях участвуют флагман флота США ракетный крейсер «Виксбург», а также корабли из Румынии, Турции, Болгарии, Канады, Германии и Италии.

Представитель военно-морского флота Болгарии сообщил, что военные стран НАТО будут отрабатывать в ходе учений защиту от нападения с воздуха и от атак подводных лодок, передает «Радио Свобода».

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич назвал учения НАТО в Черном море провокацией.

«Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться», — заявил он.

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю