В Черном море начались учения НАТО

10 марта 2015
6 458 2

Семь стран-членов Североатлантического альянса начали военно-морские учения в акватории Черного моря. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает «Радио Свобода». 

Фото: Associated Press

В учениях участвуют флагман флота США ракетный крейсер «Виксбург», а также корабли из Румынии, Турции, Болгарии, Канады, Германии и Италии.

Представитель военно-морского флота Болгарии сообщил, что военные стран НАТО будут отрабатывать в ходе учений защиту от нападения с воздуха и от атак подводных лодок, передает «Радио Свобода».

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич назвал учения НАТО в Черном море провокацией.

«Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться», — заявил он.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера