В Черном море начались учения НАТО

10 марта 2015
6 458 2

Семь стран-членов Североатлантического альянса начали военно-морские учения в акватории Черного моря. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает «Радио Свобода». 

Фото: Associated Press

В учениях участвуют флагман флота США ракетный крейсер «Виксбург», а также корабли из Румынии, Турции, Болгарии, Канады, Германии и Италии.

Представитель военно-морского флота Болгарии сообщил, что военные стран НАТО будут отрабатывать в ходе учений защиту от нападения с воздуха и от атак подводных лодок, передает «Радио Свобода».

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич назвал учения НАТО в Черном море провокацией.

«Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться», — заявил он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера