В Черном море начались учения НАТО

10 марта 2015
6 462

Семь стран-членов Североатлантического альянса начали военно-морские учения в акватории Черного моря. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает «Радио Свобода». 

Фото: Associated Press

В учениях участвуют флагман флота США ракетный крейсер «Виксбург», а также корабли из Румынии, Турции, Болгарии, Канады, Германии и Италии.

Представитель военно-морского флота Болгарии сообщил, что военные стран НАТО будут отрабатывать в ходе учений защиту от нападения с воздуха и от атак подводных лодок, передает «Радио Свобода».

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич назвал учения НАТО в Черном море провокацией.

«Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться», — заявил он.

Другие новости
«Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю