В Библиотеке украинской литературы в Москве проходят обыски

28 октября 2015
1 881

Полиция проводит обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторые книги, сообщил собеседник агентства. По словам источника, правоохранительные органы считают, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, которая может носить «русофобский характер».

В декабре 2010 года Библиотеку украинской литературы в Москве обвиняли в распространении книг антироссийской и антирусской направленности. Было возбуждено уголовное дело по статье о возбуждении ненависти.

МИД Украины призвало российские власти сохранить библиотеку. В начале 2011 года российское консульство во Львове сообщило о возобновлении работы библиотеки.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю