В Библиотеке украинской литературы в Москве проходят обыски

28 октября 2015
1 880 0

Полиция проводит обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторые книги, сообщил собеседник агентства. По словам источника, правоохранительные органы считают, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, которая может носить «русофобский характер».

В декабре 2010 года Библиотеку украинской литературы в Москве обвиняли в распространении книг антироссийской и антирусской направленности. Было возбуждено уголовное дело по статье о возбуждении ненависти.

МИД Украины призвало российские власти сохранить библиотеку. В начале 2011 года российское консульство во Львове сообщило о возобновлении работы библиотеки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера