В Библиотеке украинской литературы в Москве проходят обыски

28 октября 2015
1 883

Полиция проводит обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Оперативники изымают из библиотеки документы, электронные носители и некоторые книги, сообщил собеседник агентства. По словам источника, правоохранительные органы считают, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, которая может носить «русофобский характер».

В декабре 2010 года Библиотеку украинской литературы в Москве обвиняли в распространении книг антироссийской и антирусской направленности. Было возбуждено уголовное дело по статье о возбуждении ненависти.

МИД Украины призвало российские власти сохранить библиотеку. В начале 2011 года российское консульство во Львове сообщило о возобновлении работы библиотеки.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю