В беспорядках в Германии пострадал 31 полицейский

23 августа 2015
5 647 0

У приюта для беженцев в немецком городе Хайденау, расположенном недалеко от Дрездена, в ночь на 23 августа снова произошли беспорядки с участием правых радикалов, сообщает издание Der Tagesspiegel со ссылкой на местные власти.

Поздно вечером в субботу рядом со зданием, где раньше располагался строительный магазин, а недавно был организован приют для беженцев, собрались несколько сотен активистов, передает агентство DPA. Демонстрация переросла в беспорядки, когда к ней присоединились члены ультраправой Национал-демократической партии.

К месту событий также подошли около 150 активистов левых взглядов. До схватки между противниками и сторонниками приема мигрантов не дошло, так как полицейским удалось разделить их.

Правые радикалы забросали бутылками и камнями автобусы, в которых было около 250 беженцев. Нападавшие скандировали «Wir sind das Volk!» («Мы — народ!») — лозунг сторонников объединения ГДР и ФРГ до падения Берлинской стены.

Для разгона толпы полиция использовала слезоточивый газ. В столкновениях пострадал 31 полицейских, один из них получил серьезные травмы. О количестве пострадавших среди активистов не сообщается.

Ранее на этой неделе министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что следует «рассчитывать на то, что в текущем году к нам в Германию прибудет до 800 тысяч беженцев или лиц, претендующих на убежище». По его словам, это будет самым массовым наплывом беженцев за все время существования Федеративной Республики, передает Deutsche Welle.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера