В беспорядках в Германии пострадал 31 полицейский

23 августа 2015
5 647 0

У приюта для беженцев в немецком городе Хайденау, расположенном недалеко от Дрездена, в ночь на 23 августа снова произошли беспорядки с участием правых радикалов, сообщает издание Der Tagesspiegel со ссылкой на местные власти.

Поздно вечером в субботу рядом со зданием, где раньше располагался строительный магазин, а недавно был организован приют для беженцев, собрались несколько сотен активистов, передает агентство DPA. Демонстрация переросла в беспорядки, когда к ней присоединились члены ультраправой Национал-демократической партии.

К месту событий также подошли около 150 активистов левых взглядов. До схватки между противниками и сторонниками приема мигрантов не дошло, так как полицейским удалось разделить их.

Правые радикалы забросали бутылками и камнями автобусы, в которых было около 250 беженцев. Нападавшие скандировали «Wir sind das Volk!» («Мы — народ!») — лозунг сторонников объединения ГДР и ФРГ до падения Берлинской стены.

Для разгона толпы полиция использовала слезоточивый газ. В столкновениях пострадал 31 полицейских, один из них получил серьезные травмы. О количестве пострадавших среди активистов не сообщается.

Ранее на этой неделе министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что следует «рассчитывать на то, что в текущем году к нам в Германию прибудет до 800 тысяч беженцев или лиц, претендующих на убежище». По его словам, это будет самым массовым наплывом беженцев за все время существования Федеративной Республики, передает Deutsche Welle.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю