В Бельгии задержали семерых человек в связи с терактами в Париже

15 ноября 2015
11 392 1

В Бельгии в связи расследованием терактов в Париже задержаны семь человек, передает в воскресенье, 15 ноября, Associates Press со ссылкой на неназванного бельгийского чиновника.

Чиновник, который говорил с агентством по телефону из Брюсселя, рассказал, что двое из семи нападавших —  французы из столицы Бельгии. Один из них жил в столичной коммуне Моленбек-Сен-Жан.

Накануне сообщалось о задержании в Бельгии пятерых человек, предположительно причастных к подготовке терактов в Париже. По данным бельгийских правоохранительных органов, из Моленбека в Париж отправились как минимум две или три группы террористов.

По данным СМИ и французских властей, установлены личности троих боевиков — это 29-летний француз Исмаил Омар Мостеф, Абдулабак Б и гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (его паспорт нашли рядом с телом). 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 127 человек. Ответственность за нападения взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Во Франции введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Фото: Frank Augstein / Associated Press

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера