В Амурской области произошли беспорядки в колонии

20 мая 2015
1 001

В исправительной колонии номер два, расположенной в селе Возжаевка в Амурской области, 32 осужденных нанесли себе незначительные порезы. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН по региону в среду, 20 мая.

Осужденные мотивировали свои действия несогласием с применением физической силы и специальных средств по отношению к осужденному, который, согласно сообщению ФСИН, отказался выполнять законные требования администрации.

Об этом осужденные заявили представителям прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии, которые в тот же день посетили колонию.

Каких-либо жалоб от осужденных не поступало, конкретных требований выдвинуто не было, сказано в пресс-релизе.

Сейчас обстановка в колонии находится под контролем, все осужденные принимают пищу.

Ранее агентство «Амур.инфо» со ссылкой на поступившее в редакцию сообщение передало, что около ста заключенных колонии вскрыли себе вены после того, как их (либо других заключенных) избили спецподразделения УФСИН. Кроме того, со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию сообщалось об отказе заключенных от приема пищи.

В мае в двух российских колониях произошли беспорядки. Десятого мая более ста заключенных колонии в Башкирии устроили бунт, требуя улучшения условий содержания. Пострадали 11 осужденных. Ранее, 6 мая, беспорядки произошли в лечебно-исправительном учреждении номер три под Нижним Новгородом. Один заключенный погиб, более 20 пострадали.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю