В Алма-Ате началась антитеррористическая операция

Новости
09:05, 18 июля
7 844
0
Поделиться

Возле здания управления внутренних дел Алмалинского района Алма-Аты произошла перестрелка, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в казахстанском МВД.

Фото: Reuters

По словам очевидцев, неизвестный в черном открыл огонь из автомата в сторону полиции, попытался остановить машину, а потом убежал.

По данным источника агентства «Интерфакс-Казахстан» в полиции, стрельбу устроил предположительно приверженец нетрадиционного религиозного течения. По словам одного из очевидцев, стрелявший кричал «Аллах Акбар» 

«Он, вооруженный, передвигается по улицам города и ведет перестрелку», — сказал источник «Интерфакса». Позже полицейский из оцепления рассказал корреспонденту агентства, что нападавших было несколько и они убили одного военнослужащего. Очевидец сообщил о троих погибших, двое из которых были полицейскими.

На месте стрельбы задержан, возможно, один из ее участников, сообщил корреспондент «Интерфакс-Казахстан».

Территория возле здания отделения полиции оцеплена. На место, где прозвучали выстрелы, прибыла скорая помощь.

Полиция объявила о проведении в городе антитеррористической операции. Городская служба по чрезвычайным ситуациям призвала жителей не покидать свои дома, передает РИА Новости. 

Критический («красный») уровень террористической опасности введен из-за нападения неизвестных на здание  Алмалинского РОВД и департамента Комитета национальной безопасности, уточняется на его сайте.

На днях «желтый» уровень террористической опасности, введенный в Казахстане после теракта в Актобе, был продлен на один месяц.

5 июня вооруженные люди напали на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. Силовики застрелили 18 нападавших и задержали девять человек. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что произошедшее было террористической вылазкой последователей салафизма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.