В Афинах идут столкновения демонстрантов с полицией

15 июля 2015
4 244 2

В Афинах начались столкновения протестующих у здания парламента с полицией. Об этом сообщает в среду, 15 июля, Assosiated Press. По данным полиции в протестах против реформ в Греции участвуют около 12 тысяч человек. 

Фото: AP

Отмечается, что демонстранты кидали в полицейских камни и коктейли Молотова. Полиция применила в ответ слезоточивый газ.

ТАСС со ссылкой на очевидцев сообщает, что протестующие подожгли микроавтобус одного из телеканалов. Агентство отмечает, что большая часть демонстрантов разошлась, но стычки анархистов продолжаются на перекрестке проспекта Амалия и улицы Панепистимиу.

Протесты начались во время обсуждения в парламенте договоренностей по выходу страны из Кризиса, которые были ранее согласованы премьером Алексисом Ципрасом в Брюсселе. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера