Международный суд начал расследование убийств в Южной Осетии в 2008 году

27 января 2016
23 281 0

Международный уголовный суд одобрил начало расследования преступлений, совершенных на территории Южной Осетии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. Об этом в среду, 27 января, сообщается на сайте суда. 

Фото: РИА Новости

Смотрите также: Медведев вспоминает о войне с Грузией: Путин ночью не звонил, решение принимал сам

Сообщается, что 4 декабря 2015 года международный уголовный суд получил заявления от 6335 жертв преступлений военного характера или преступлений против человечества, совершенных в указанный период в Южной Осетии.

Среди преступлений, возможно совершенных в период с 1 июля по 10 октября в Южной Осетии, перечисляются военные преступления, такие как атаки на мирное население, атаки на миротворцев, уничтожение имущества и намеренные убийства, и преступления против человечества: убийства и преследования населения. 

В заявлении на проведения расследования говорится, что в Южной Осетии атаковали грузин вплоть до 9 октября, уже после того как российские военные силы покинули территорию Осетии. 

8 августа 2008 года Грузия ввела войска в Южную Осетию. После этого президент России Дмитрий Медведев объявил о начале операции в зоне конфликта. Боевые действия продолжались до 12 августа. 

После этого Южная Осетия провозгласила о своей независимости, Россия признала ее как отдельное государство. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера