Международный суд начал расследование убийств в Южной Осетии в 2008 году

27 января 2016
23 282 0

Международный уголовный суд одобрил начало расследования преступлений, совершенных на территории Южной Осетии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. Об этом в среду, 27 января, сообщается на сайте суда. 

Фото: РИА Новости

Смотрите также: Медведев вспоминает о войне с Грузией: Путин ночью не звонил, решение принимал сам

Сообщается, что 4 декабря 2015 года международный уголовный суд получил заявления от 6335 жертв преступлений военного характера или преступлений против человечества, совершенных в указанный период в Южной Осетии.

Среди преступлений, возможно совершенных в период с 1 июля по 10 октября в Южной Осетии, перечисляются военные преступления, такие как атаки на мирное население, атаки на миротворцев, уничтожение имущества и намеренные убийства, и преступления против человечества: убийства и преследования населения. 

В заявлении на проведения расследования говорится, что в Южной Осетии атаковали грузин вплоть до 9 октября, уже после того как российские военные силы покинули территорию Осетии. 

8 августа 2008 года Грузия ввела войска в Южную Осетию. После этого президент России Дмитрий Медведев объявил о начале операции в зоне конфликта. Боевые действия продолжались до 12 августа. 

После этого Южная Осетия провозгласила о своей независимости, Россия признала ее как отдельное государство. 

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю