Международный суд начал расследование убийств в Южной Осетии в 2008 году

27 января 2016
23 283

Международный уголовный суд одобрил начало расследования преступлений, совершенных на территории Южной Осетии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. Об этом в среду, 27 января, сообщается на сайте суда. 

Фото: РИА Новости

Смотрите также: Медведев вспоминает о войне с Грузией: Путин ночью не звонил, решение принимал сам

Сообщается, что 4 декабря 2015 года международный уголовный суд получил заявления от 6335 жертв преступлений военного характера или преступлений против человечества, совершенных в указанный период в Южной Осетии.

Среди преступлений, возможно совершенных в период с 1 июля по 10 октября в Южной Осетии, перечисляются военные преступления, такие как атаки на мирное население, атаки на миротворцев, уничтожение имущества и намеренные убийства, и преступления против человечества: убийства и преследования населения. 

В заявлении на проведения расследования говорится, что в Южной Осетии атаковали грузин вплоть до 9 октября, уже после того как российские военные силы покинули территорию Осетии. 

8 августа 2008 года Грузия ввела войска в Южную Осетию. После этого президент России Дмитрий Медведев объявил о начале операции в зоне конфликта. Боевые действия продолжались до 12 августа. 

После этого Южная Осетия провозгласила о своей независимости, Россия признала ее как отдельное государство. 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю