В Подмосковье частично обрушилась усадьба XVIII века

5 мая 2016
1 128 0

В Щелковском районе Московской области частично обрушился фасад усадьбы «Гребнево» — памятника архитектуры и истории федерального значения. Дом был построен в конце XVIII века. Об этом 5 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ОАО «Распорядительная дирекция» министерства культуры и пресс-службу ведомства.

Фото: «Российский аукционный дом»

По данным министерства, обрушилось около 15% фасада главного дома усадьбы.

Причины произошедшего неизвестны. Их будут устанавливать в пятницу реставраторы. После этого Распорядительная дирекция Минкульта начнет разрабатывать проект противоаварийных работ.

Усадьба «Гребнево» в апреле была выставлена на аукцион. Начальная цена лота составляет 152,4 миллиона рублей. Победитель торгов возьмет на себя обязательства по восстановлению памятника, сообщается на сайте Распорядительной дирекции. Инвестор должен будет внести 20% от стоимости усадьбы и получит объект в аренду, а в собственность сможет оформить ее только после окончания реставрации и выплаты полной стоимости.

История усадебного комплекса «Гребнево» прослеживается с XVI века. Усадебный дом, часть фасада которого обрушилась, построен в конце XVIII века. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера