В Подмосковье частично обрушилась усадьба XVIII века

5 мая 2016
1 130 0

В Щелковском районе Московской области частично обрушился фасад усадьбы «Гребнево» — памятника архитектуры и истории федерального значения. Дом был построен в конце XVIII века. Об этом 5 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ОАО «Распорядительная дирекция» министерства культуры и пресс-службу ведомства.

Фото: «Российский аукционный дом»

По данным министерства, обрушилось около 15% фасада главного дома усадьбы.

Причины произошедшего неизвестны. Их будут устанавливать в пятницу реставраторы. После этого Распорядительная дирекция Минкульта начнет разрабатывать проект противоаварийных работ.

Усадьба «Гребнево» в апреле была выставлена на аукцион. Начальная цена лота составляет 152,4 миллиона рублей. Победитель торгов возьмет на себя обязательства по восстановлению памятника, сообщается на сайте Распорядительной дирекции. Инвестор должен будет внести 20% от стоимости усадьбы и получит объект в аренду, а в собственность сможет оформить ее только после окончания реставрации и выплаты полной стоимости.

История усадебного комплекса «Гребнево» прослеживается с XVI века. Усадебный дом, часть фасада которого обрушилась, построен в конце XVIII века. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера