США и Турция берут под контроль северную границу Сирии

17 ноября 2015
4 669

Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри заявил, что США начинает совместную операцию с Турцией по обеспечению безопасности на турецко-сирийской границе. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает Reuters.

Фото: Anadolu Agency / AP

«75% северной границы Сирии сейчас перекрыто. И мы начинаем операцию с Турцией, чтобы закрыть оставшиеся 98 километров», — передает агентство заявление Керри в интервью телеканалу CNN.

CША и Турция входят в антитеррористическую коалицию против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), располагающейся на территории Сирии и Ирака. США начали военные бомбардировки в Сирии в сентябре 2014 года. Турция начала проводить удары по позициям ИГ в Сирии в июле 2015. Позднее Турция присоединилась к коалиции.

США и Турция входят в НАТО.

Другие новости
Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю