США и Турция берут под контроль северную границу Сирии

17 ноября 2015
4 667 0

Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри заявил, что США начинает совместную операцию с Турцией по обеспечению безопасности на турецко-сирийской границе. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает Reuters.

Фото: Anadolu Agency / AP

«75% северной границы Сирии сейчас перекрыто. И мы начинаем операцию с Турцией, чтобы закрыть оставшиеся 98 километров», — передает агентство заявление Керри в интервью телеканалу CNN.

CША и Турция входят в антитеррористическую коалицию против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), располагающейся на территории Сирии и Ирака. США начали военные бомбардировки в Сирии в сентябре 2014 года. Турция начала проводить удары по позициям ИГ в Сирии в июле 2015. Позднее Турция присоединилась к коалиции.

США и Турция входят в НАТО.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера