США и Турция берут под контроль северную границу Сирии

17 ноября 2015
4 673

Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри заявил, что США начинает совместную операцию с Турцией по обеспечению безопасности на турецко-сирийской границе. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает Reuters.

Фото: Anadolu Agency / AP

«75% северной границы Сирии сейчас перекрыто. И мы начинаем операцию с Турцией, чтобы закрыть оставшиеся 98 километров», — передает агентство заявление Керри в интервью телеканалу CNN.

CША и Турция входят в антитеррористическую коалицию против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), располагающейся на территории Сирии и Ирака. США начали военные бомбардировки в Сирии в сентябре 2014 года. Турция начала проводить удары по позициям ИГ в Сирии в июле 2015. Позднее Турция присоединилась к коалиции.

США и Турция входят в НАТО.

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю