США и Турция берут под контроль северную границу Сирии

17 ноября 2015
4 666 0

Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри заявил, что США начинает совместную операцию с Турцией по обеспечению безопасности на турецко-сирийской границе. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает Reuters.

Фото: Anadolu Agency / AP

«75% северной границы Сирии сейчас перекрыто. И мы начинаем операцию с Турцией, чтобы закрыть оставшиеся 98 километров», — передает агентство заявление Керри в интервью телеканалу CNN.

CША и Турция входят в антитеррористическую коалицию против «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), располагающейся на территории Сирии и Ирака. США начали военные бомбардировки в Сирии в сентябре 2014 года. Турция начала проводить удары по позициям ИГ в Сирии в июле 2015. Позднее Турция присоединилась к коалиции.

США и Турция входят в НАТО.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Капков назвал допрос Серебренникова «давлением на культурных людей» Сегодня в 20:57 В московской школе №1329 прокомментировали «отчисление» ученика за митинг 26 марта Сегодня в 20:46 Путин и Медведев поздравили патриарха с именинами в его резиденции Сегодня в 20:34 Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 20:26 ФСО раскрыла кражу сумки сотрудника «Транснефти» в Кремле Сегодня в 20:46 В Москве задержали протестующих дальнобойщиков Сегодня в 20:01 В ОБСЕ сообщили об увеличении числа жертв среди мирных в Донбассе на 120% за год Сегодня в 20:01 Путин предложил повысить зарплаты некоторым бюджетникам Сегодня в 19:44 Задержанных по делу о хищении в «Седьмой студии» посадили в одну камеру с ранее судимыми Сегодня в 19:13 МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера