США ввели санкции в отношении пяти российских оборонных компаний

2 сентября 2015
24 864

Власти США ввели новые санкции в отношении пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, сообщается в свежем выпуске официального издания Federal Register (PDF).

В решении Госдепартамента поясняется, что под санкции попали АО «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод» (очевидно, имеется в виду новосибирский производитель приборов ночного видения), корпорация «НПО машиностроения», ОАО Рособоронэкспорт и самолетостроительная корпорация МиГ.

Также под санкции в связи с нарушениями этого закона попали предприятия из самих Ирана, КНДР и Сирии, а также из Китая, ОАЭ, Судана и Турции. Какие конкретно нарушения привели к введению санкций, в документе не поясняется.

Попадение в санкционный список означает запрет на заключение новых и разрыв уже заключенных госконтрактов с этими компаниями и отказ от прочих вариантов сотрудничества за исключением случаев, отдельно указанных госсекретарем США. Меры вводятся на два года.

Американский закон о нераспространении вооружений, был принят в 2000 году, и тогда имелся в виду только Иран. Через пять лет в список была добавлена Сирия, а затем — КНДР.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю