США ввели санкции в отношении пяти российских оборонных компаний

2 сентября 2015
23 247 0

Власти США ввели новые санкции в отношении пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, сообщается в свежем выпуске официального издания Federal Register (PDF).

В решении Госдепартамента поясняется, что под санкции попали АО «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод» (очевидно, имеется в виду новосибирский производитель приборов ночного видения), корпорация «НПО машиностроения», ОАО Рособоронэкспорт и самолетостроительная корпорация МиГ.

Также под санкции в связи с нарушениями этого закона попали предприятия из самих Ирана, КНДР и Сирии, а также из Китая, ОАЭ, Судана и Турции. Какие конкретно нарушения привели к введению санкций, в документе не поясняется.

Попадение в санкционный список означает запрет на заключение новых и разрыв уже заключенных госконтрактов с этими компаниями и отказ от прочих вариантов сотрудничества за исключением случаев, отдельно указанных госсекретарем США. Меры вводятся на два года.

Американский закон о нераспространении вооружений, был принят в 2000 году, и тогда имелся в виду только Иран. Через пять лет в список была добавлена Сирия, а затем — КНДР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера