Уральские поселки оказались отрезаны от мира

15 октября 2015

В Свердловской области несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от мира. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает информационное агентство Ura.ru, которое приводит опасения жителей поселка Серебрянка о скором начале голода.

Фото: Ura.ru

По их словам, грунтовая дорога еще весной была размыта и затоплена, а летом лесовозы раздавили остатки. В итоге до населенного пункта в данный момент не могут проехать ни «Газели» с продуктами, ни машины скорой помощи, ни машины почты, которые привозят пенсию.

В единственном магазине, куда завозится продовольствие на поселки Серебрянка, Верхняя и Нижняя Ослянка и деревню Заречная, хлеб закончился еще три дня назад. По словам предпринимателя Александра Перемыкина, единственного поставщика питания в населенные пункты, на всех жителей осталось по 20 кг сахара и соли. 

«Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна скорая. Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут», — рассказал предприниматель.

Глава поселка Серебрянка Сергей Сивков сообщил, что размытая дорога находится в обслуживании «Свердловскавтодора» и невьянского ДРСУ. Однако все эти годы компании осуществляют только содержание трассы.

«Как содержать то, чего нет? Мы куда только ни обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров. В октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем», — рассказал Сивков. 

В предыдущие разы, по его словам, заседания не состоялись, потому что представители «Свердловскавтодора» просто не приходили в суд. Сивков также добавил, что ремонт дороги стоит в плане Управления автодорог Свердловской области на 2017-2018 годы.

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю