Уральские поселки оказались отрезаны от мира

15 октября 2015
14 559

В Свердловской области несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от мира. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает информационное агентство Ura.ru, которое приводит опасения жителей поселка Серебрянка о скором начале голода.

Фото: Ura.ru

По их словам, грунтовая дорога еще весной была размыта и затоплена, а летом лесовозы раздавили остатки. В итоге до населенного пункта в данный момент не могут проехать ни «Газели» с продуктами, ни машины скорой помощи, ни машины почты, которые привозят пенсию.

В единственном магазине, куда завозится продовольствие на поселки Серебрянка, Верхняя и Нижняя Ослянка и деревню Заречная, хлеб закончился еще три дня назад. По словам предпринимателя Александра Перемыкина, единственного поставщика питания в населенные пункты, на всех жителей осталось по 20 кг сахара и соли. 

«Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна скорая. Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут», — рассказал предприниматель.

Глава поселка Серебрянка Сергей Сивков сообщил, что размытая дорога находится в обслуживании «Свердловскавтодора» и невьянского ДРСУ. Однако все эти годы компании осуществляют только содержание трассы.

«Как содержать то, чего нет? Мы куда только ни обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров. В октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем», — рассказал Сивков. 

В предыдущие разы, по его словам, заседания не состоялись, потому что представители «Свердловскавтодора» просто не приходили в суд. Сивков также добавил, что ремонт дороги стоит в плане Управления автодорог Свердловской области на 2017-2018 годы.

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю