Уполномоченный по правам человека заявила о необходимости срочной операции Олегу Навальному

Новости
17 ноября 2015
9 260
1
Поделиться

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила руководству ФСИН России официальное обращение в связи с необходимостью срочной хирургической операции брату оппозиционера Алексея Навального Олегу, который отбывает наказание в Орловской области.

Фото: Павел Бедняков / Associated Press

«По результатам проверки ФБУ ИК5 УФСИН России по Орловской области, где отбывает наказание Олег Навальный, выявлено, что по рекомендации врача-специалиста ему требуется срочная хирургическая операция в стационарных условиях системы здравоохранения Орловской области», — сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе Памфиловой.

Также Памфилова направила обращение в прокуратуру о необходимости тщательной проверки правомерности помещения Навального в штрафной изолятор (ШИЗО) и законности наложения на него других дисциплинарных взысканий.

Олег Навальный был переведен на строгие условия содержания в колонии после освобождения из штрафного изолятора 14 ноября. В изолятор заключенный попал 19 октября за «хранение и использование запрещенных предметов». 

В августе 2015 года Олег Навальный уже оказывался в ШИЗО «за систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания».

Олег Навальный находится в колонии с конца 2014 года. Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три с половиной года условно, Олег — три с половиной года колонии общего режима.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.