Генсек ООН подсчитал присягнувшие на верность ИГ группировки

6 февраля 2016
2 177

Общее число группировок по всему миру, присягнувших на верность «Исламскому государству» к декабрю прошлого года достигло 34, приводит NBC данные доклада, который представил генсек ООН Пан Ги Мун.

Фото: Михаил Метцель / РИА Новости

Глава ООН назвал ИГ «самой обеспеченной террористической организацией в мире», которая только за прошлый год заработала более $400 млн на сборе «налогов» на захваченных территориях Сирии и Ирака и торговле изымаемым имуществом и нефтью.

Пан Ги Мун предупредил, что в ближайшее время может возрасти число нападений со стороны связанных с ИГ структур на Филиппинах, в Узбекистане, Пакистане, Ливии и Нигерии.

Группировка «Исламское государство» признана террористической и запрещена в России и других странах мира. Боевики продолжают удерживать обширные территории в Сирии и Ираке, несмотря на продолжающуюся международную военную операцию. На земле против нее действуют армии Ирака и Сирии, а также сирийские и иракские повстанческие группировки и курдское ополчение. Поддержку с воздуха им оказывают ВВС США и союзников; Россия помогает силам Башара Асада в Сирии.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю