Генсек ООН подсчитал присягнувшие на верность ИГ группировки

6 февраля 2016
2 176 0

Общее число группировок по всему миру, присягнувших на верность «Исламскому государству» к декабрю прошлого года достигло 34, приводит NBC данные доклада, который представил генсек ООН Пан Ги Мун.

Фото: Михаил Метцель / РИА Новости

Глава ООН назвал ИГ «самой обеспеченной террористической организацией в мире», которая только за прошлый год заработала более $400 млн на сборе «налогов» на захваченных территориях Сирии и Ирака и торговле изымаемым имуществом и нефтью.

Пан Ги Мун предупредил, что в ближайшее время может возрасти число нападений со стороны связанных с ИГ структур на Филиппинах, в Узбекистане, Пакистане, Ливии и Нигерии.

Группировка «Исламское государство» признана террористической и запрещена в России и других странах мира. Боевики продолжают удерживать обширные территории в Сирии и Ираке, несмотря на продолжающуюся международную военную операцию. На земле против нее действуют армии Ирака и Сирии, а также сирийские и иракские повстанческие группировки и курдское ополчение. Поддержку с воздуха им оказывают ВВС США и союзников; Россия помогает силам Башара Асада в Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера