Генсек ООН подсчитал присягнувшие на верность ИГ группировки

6 февраля 2016
2 172 0

Общее число группировок по всему миру, присягнувших на верность «Исламскому государству» к декабрю прошлого года достигло 34, приводит NBC данные доклада, который представил генсек ООН Пан Ги Мун.

Фото: Михаил Метцель / РИА Новости

Глава ООН назвал ИГ «самой обеспеченной террористической организацией в мире», которая только за прошлый год заработала более $400 млн на сборе «налогов» на захваченных территориях Сирии и Ирака и торговле изымаемым имуществом и нефтью.

Пан Ги Мун предупредил, что в ближайшее время может возрасти число нападений со стороны связанных с ИГ структур на Филиппинах, в Узбекистане, Пакистане, Ливии и Нигерии.

Группировка «Исламское государство» признана террористической и запрещена в России и других странах мира. Боевики продолжают удерживать обширные территории в Сирии и Ираке, несмотря на продолжающуюся международную военную операцию. На земле против нее действуют армии Ирака и Сирии, а также сирийские и иракские повстанческие группировки и курдское ополчение. Поддержку с воздуха им оказывают ВВС США и союзников; Россия помогает силам Башара Асада в Сирии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера