Умерла исполнительница роли принцессы Леи в «Звездных войнах»

27 декабря 2016
23 168

Актриса Кэрри Фишер, получившая известность благодаря исполнению роли принцессы Леи Органы в киносаге «Звездные войны», умерла в возрасте 60 лет. Об этом сообщает сайт People со ссылкой на заявление представителя ее дочери, актрисы Билли Кэтрин Лурд.

Кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

24 декабря Фишер была доставлена в критическом состоянии в больницу Лос-Анджелеса из-за сердечного приступа, произошедшего во время перелета из Лондона. 

Кэрри Фишер родилась 21 октября 1956 года в Беверли-Хиллз в семье актера и певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс.

В 1970-е годы Фишер снялась в трех эпизодах «Звездных войн», в 2015 году она вернулась в актерский состав саги в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». Также Фишер исполняла роли в таких фильмах, как «Братья Блюз» и «Когда Гарри встретил Салли».

В 1980-х Фишер написала ставшую бестселлером книгу «Открытки с обрыва», основанную на собственном опыте борьбы с наркозависимостью.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю