Умерла Харпер Ли

19 февраля 2016
13 418 0

Американский писатель Харпер Ли скончалась в возрасте 89 лет. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает The Telegraph.

Фото: Rob Carr / AP

Ли умерла в городке Монровилл в юго-западной части штата Алабама, где и родилась 28 апреля 1926 года.

Харпер Ли стала известна благодаря роману «Убить пересмешника», который был опубликован в 1960 году. На следующий год роман был удостоен Пулитцеровской премии. На данный момент продано более 40 миллионов экземпляров книги.

В 2015 году вышел второй роман Харпер Ли — «Пойди поставь сторожа». Книга была закончена раньше публикации «Убить пересмешника», но не была издана. Издатель, которому Ли предложила свой первый роман, порекомендовал развернуть в новую книгу содержавшиеся в нем воспоминания главной героини о детстве.

Рукопись «Пойди поставь сторожа» в 2014 году обнаружила друг и адвокат писательницы Соня Картер. Она же и настояла на ее публикации.

В ноябре 2007 года Харпер Ли получила Президентскую медаль свободы — одну из двух высших гражданских наград США.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера