Умер Сергей Доренко. Ему стало плохо за рулем мотоцикла. Главное

9 мая, 22:28
21 612

В Москве на 60-м году жизни умер Сергей Доренко — легенда телевидения и радио, в последние годы — главный редактор радиостанции «Говорит Москва». По предварительным данным, когда он ехал на мотоцикле по Садовому кольцу, у него остановилось сердце. Дождь рассказывает главное об обстоятельствах смерти и биографии одного из самых ярких журналистов постсоветской России.  

Сергей Доренко беседует с солдатами на площади Минутка в Грозном, 6 февраля 2000 года. Фото: Александр Данилюшин / ТАСС

Сергею Доренко стало плохо за рулем мотоцикла Triumph Bonneville на Садовом кольце. Это произошло в 18:20, когда он ехал по внутренней стороне в третьей полосе в районе дома 71 по Земляному валу, пишет со ссылкой на ГИБДД главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Доренко потерял управление, выехал на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение. Бригада скорой помощи констатировала клиническую смерть. Врачи, по данным «Интерфакса», пытались реанимировать журналиста, но безуспешно. 

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

У Доренко, по предварительным данным, случился приступ острой сердечной недостаточности, рассказал источник «Интерфакса». Травмы, полученным при падении, сами по себе не были критическими.

Добавлено. 10 мая «Говорит Москва» сообщила, что, согласно судебно-медицинской экспертизе, Доренко умер от разрыва тромба.

Проверка по факту ДТП, по мнению собеседника «Интерфакса», проводиться не будет. Судя по видео, перед выездом на встречную мотоцикл снизил скорость, внешне он сильно не пострадал, его уже убрали с дороги. Доренко любил мотоциклы, последний Triumph он купил три недели назад. 

Сергей Доренко — один из главных теле- и радиоведущих постсоветской России. Он родился в Керчи в 1959 году. Был ведущим «Авторской программы Сергея Доренко» на ОРТ. Активно участвовал в информационных войнах конца девяностых — в частности, особенно резко критиковал премьера Евгения Примакова и мэра Москвы Юрия Лужкова перед выборами президента 1999 года. Доренко стали называть в прессе «телекиллером». Он был отстранен от эфира и уволен с ОРТ после сюжета о гибели «Курска», где критиковал организацию спасательной операции и реакцию Владимира Путина. В середине нулевых вел «Особое мнение» и «Разворот» на «Эхе Москвы». В 2008-м стал главным редактором радиостанции «Русской службы новостей», откуда ушел после того, как генеральным директором был назначен Арам Габрелянов. С 2014 года возглавлял новую радиостанцию «Говорит Москва».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю