Умер самый низкий мужчина на Земле

4 сентября 2015
6 295

Самый низкий мужчина в мире, непалец Чандра Бахадур Данги, умер в возрасте 75 лет в больнице Американского Самоа. Об этом в четверг, 4 сентября, сообщает портал NYDailyNews.

Фото: Associated Press

В больницу Данги попал на прошлой неделе, заболев пневмонией.

Его рост занесен в Книгу рекордов Гиннеса — 21,5 дюйма или 0,546 метра. «МРГ хотели бы выразить свои искренние и сердечные соболезнования семье мистера Данги в это трудное время. Его будут помнить как знакового и экстраординарного рекордсмена», — говорится в заявлении «Мировых рекордов Гиннеса».

Чандра Бахадур Данги получил свой титул в 2012 году, когда до официальных лиц Гиннеса дошли слухи о мужчине из Непала, который на два дюйма короче, чем действующий рекордсмен – филиппинец ростом в 23,5 дюйма.

Хранители рекордов отправились в Катманду, чтобы подтвердить рост Данги. Тогда он стал самым низким мужчиной из всех, кого когда-либо измеряли.

«Путешествия были мечтой всей моей жизни, и обладание титулом рекордсмена Гиннеса позволило мне ее осуществить. Я чрезвычайно горд представлять Непал по всему миру. Поддержка, которую я получаю — это большая честь для меня», — говорил он the Telegraph в 2014 году.

Вскоре после получения титула Данги встретился с самой низкой женщиной в мире — индианкой Джиоти Амге ростом в 0,61 метра. В 2014 году он виделся с самым высоким мужчиной в мире — Султаном Кесеном из Турции, рост которого составляет 2,51 метра.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю