Умер писатель Валентин Распутин

15 марта 2015
4 174 4

Писатель Валентин Распутин умер в Москве на 78 году жизни. Он скончался в больнице, не выходя из комы, сообщили «Интерфаксу» в Союзе писателей России.  

Время и место похорон могут стать известны в воскресенье, 15 марта. Прощание, скорее всего, пройдет в Москве, а похороны — в Иркутске.

Распутин был госпитализирован в одну из московских клиник на днях. «Он в Москве несколько месяцев. То лежал в больнице, то выписывался. Последнее время был дома, чувствовал себя не очень хорошо», — сообщил глава Союза писателей России Геннадий Иванов. Одни врачи говорили, что Распутин в коме, другие — «что не так уж совсем все плохо».

Распутин родился в селе Аталанка Иркутской области 15 марта 1937 года.

Валентин Распутин считается одним из основателей и главных представителей советской «деревенской прозы». Среди его самых известных произведений — повести «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Пожар».

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа Сегодня в 18:28 Трамп назвал Ким Чен Ына «безумцем» Сегодня в 18:19 В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера