Умер писатель Валентин Распутин

15 марта 2015
4 175 4

Писатель Валентин Распутин умер в Москве на 78 году жизни. Он скончался в больнице, не выходя из комы, сообщили «Интерфаксу» в Союзе писателей России.  

Время и место похорон могут стать известны в воскресенье, 15 марта. Прощание, скорее всего, пройдет в Москве, а похороны — в Иркутске.

Распутин был госпитализирован в одну из московских клиник на днях. «Он в Москве несколько месяцев. То лежал в больнице, то выписывался. Последнее время был дома, чувствовал себя не очень хорошо», — сообщил глава Союза писателей России Геннадий Иванов. Одни врачи говорили, что Распутин в коме, другие — «что не так уж совсем все плохо».

Распутин родился в селе Аталанка Иркутской области 15 марта 1937 года.

Валентин Распутин считается одним из основателей и главных представителей советской «деревенской прозы». Среди его самых известных произведений — повести «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Пожар».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера