Умер композитор Андрей Эшпай

8 ноября 2015
5 170 3

Российский композитор, пианист и педагог Андрей Эшпай скончался в Москве в воскресенье, 8 ноября, на 91 году жизни, сообщили «Интерфаксу» в Союзе композиторов России.

Фото: Наталья Логинова / «Коммерсантъ»

Причиной смерти стали последствия инсульта, сказали в Союзе.

Эшпай родился 15 мая 1925 года в Козьмодемьянске (Марий Эл) в семье композитора Якова Эшпая. В 1941 году закончил школу имени Гнесиных в Москве. Воевал, дошел до Берлина. В 1953 году закончил Московскую консерваторию.

Написал музыку почти к 60 фильмам. Автор более чем 100 песен и романсов. Написал множество симфонических произведений, музыку к балетам, оперетты.

Среди самых известных песен Эшпая — «А снег идет», «Ты одна в моей судьбе», «Песня о Родине», «Ах, Одесса моя».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера