Улюкаев увидел в победе Трампа сигнал для политиков «развернуться в сторону бизнеса»

Новости
14:29, 9 ноября
720
0
Поделиться

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что итоги выборов в США дали сигнал политикам «развернуться в сторону бизнеса». Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию Дождя. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«К сожалению, такие, как мы, политический класс в широком смысле этого слова, немало преуспели, чтобы мешать работать бизнесу», — заявил Улюкаев. По его мнению, неожиданный исход выборов в Америке – «в каком-то смысле бунт, восстание тех, кто работает, создает ценности, кто кормит, против тех, кто мешает им работать, жить и кормить нормально».

Кроме этого, победа Трампа дает надежду на улучшение российско-американских отношений, в том числе и в сфере торгово-экономических отношений, считает министр. «Я боюсь спугнуть надежду, я бы так сказал. Я помню, как восемь лет назад были большие ожидания, когда президентом был избран Барак Обама. К сожалению, мы пришли к не очень хорошему результату», — отметил он.

Кандидат от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп одерживает победу на выборах президента США, прошедших 8 ноября. Он набрал 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.

В своей победной речи Трамп пообещал «наладить отношения со всеми нациями, которые захотят быть друзьями с Америкой». О готовности восстановить отношения с Россией заявил и президент России Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.