Мэра Улан-Удэ обвинили в избиении журналистов ВГТРК

Новости
2 декабря 2015
3 321
0
Поделиться

В мэрии Улан-Удэ произошла драка между журналистами бурятского подразделения ВГТРК и мэром города Александром Голковым из-за того, что корреспонденты начали задавать «неудобные» вопросы. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает ВГТРК.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА (Александр Голков второй слева)

По их словам, нападению подверглись журналист Артем Кол и его оператор. FlashSiberia со ссылкой на источник в городском управлении МВД сообщает, что корреспонденту разбили голову, а оператору сломали камеру. По их данным, в потасовке принимали участие сам мэр, его заместитель и сотрудник пресс-службы.

Журналист Кол рассказал сайту Infpol, что хотел задать главе города вопрос о новогодней премии.

«Мы зашли прямо к нему в кабинет и попытались задать вопрос, за что выписали такую премию — более трёхсот тысяч рублей. Мэр отвечать не захотел, начал выталкивать нас из кабинета. Ещё до этого на нас начали нападать пресс-секретарь и помощник, попытались сломать камеру, загораживали её», — рассказал он.

После, по его словам, завязалась драка. Журналиста ударили головой об дверь, а оператора «ударили головой об стену там, где стоит аквариум».

Однако начальник управления по информационной политике мэрии Юрий Сибиряков заявил, что на мэра напали двое неизвестных молодых людей. Он утверждает, что мужчины не стали представляться и не показали удостоверения.

«Александр Михайлович пытался поговорить с журналистами, выяснить, какое издание они представляют. Но на них это не действовало. Когда мэр попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу, не давал выйти и хватал за руки. Затем мэра ударили микрофоном по голове», — сообщил Сибиряков. 

Редакции Дождя не удалось получить комментарии главы Улан-Удэ Александра Голкова. В мэрии также не отвечают на звонки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.