Кредиторы согласились списать 20% госдолга Украины

24 августа 2015
3 006 2

Международные кредиторы Украины пришли к согласию по реструктуризации долга страны путем списания 20% от его объема. Об этом в понедельник, 24 августа, пишет Financial Times.

По ее данным, сделка еще не оформлена. Заключение соглашения, как указывает источник FT, близкий к переговорам, может состояться на этой неделе.

Это последнее предложение, находящееся на столе переговоров между кредиторами и украинскими властями, пока стороны пытаются исполнить план Международного валютного фонда по спасению Украины путем сокращения долговых обязательств, владельцами которых являются частные кредиторы, на 15,3 миллиарда долларов в течение следующих четырех лет, отмечает газета.

Две недели назад представители правительства Украины поехали на переговоры в Сан-Франциско, где расположена штаб-квартира инвестиционной компании Franklin Templeton, крупнейшего держателя украинских еврооблигаций. Киев настаивает на списании 40% своего государственного долга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера